Inaugurado o projeto ‘FoodLab’ complexo de inovação agroalimentar único no país

Jul 6, 2022 | Notícia, Projetos

Foi inaugurado no Mercado Abastecedor da Região de Lisboa (MARL), o projeto FoodLab, um novo Centro de Negócios e Incubação pioneiro dirigido a projetos inovadores nos clusters agroalimentar, transportes e logística, com o apoio de fundos europeus.

O FoodLab, um complexo de incubação agroalimentar único no país criado pela Câmara Municipal de Loures contou com a comparticipação financeira do Programa Operacional Lisboa 2020.

Este centro, conta já com mais de 50 parceiros e integra ainda uma KITCHENLAB com duas linhas de produção, um espaço de formação e outro de showcooking, além de uma loja, para dar uma resposta operacional às startups do setor que pretendam divulgar o seu trabalho e produtos junto de fornecedores e clientes.

O complexo, que integra o Loures Innovation Hub, o pilar ligado à inovação do Loures Business Hub, pretende afirmar-se como uma plataforma de lançamento para novos negócios no setor agroalimentar, a nível nacional.

O FoodLab, que implicou um investimento de mais de 400 mil euros, dispõe de uma área de produção industrial completamente equipada, com duas linhas de produção alimentar: convencional e sem glúten. Esta unidade está também habilitada para certificar e garantir a qualidade alimentar do que aqui for produzido. Além disso, oferece às startups um KitchenLab, que pode ser utilizado como showcooking, zona de provas ou de testes de conceito, e uma loja – o FoodMarket – que pretende ser uma montra para os produtos produzidos na incubadora.

Presente na inauguração, dia 29 de junho, esteve a presidente da CCDR LVT, Maria Teresa Almeida, que considerou que o FoodLab “é um projeto que vale a pena”, dando conta da sua satisfação por ter sido possível apoiá-lo com verbas do POR Lisboa 2020, um programa que “tem na inovação uma grande ambição”.

 

 

Fonte: Lisboa2020/LRSLoures